Visa & Titre de séjour en France

Visa principal

Visa étudiant

Visa étudiant sera délivré pour ceux qui démarrent les études dans un établissement d’enseignement en France. Demande de renouvellement en France possible. Environ 20h par semaine de travail autorisé.

  • Concernant la demande de visa étudiant dans votre pays
  • Concernant les démarches administratifs en France

Visa visiteur

Visa visiteur permet de résider en France pour les raisons variées. Demande de renouvellement en France possible. Travail n’est pas autorisé.

Visa vacance travail

Visa vacance travail sera délivré aux jeunes de entre 18 ans et 30 ans qui souhaitent travailler en découvrant la culture française. Valable 1 an.


Obtenir un titre de séjour en France

Travailler en France

Titre de séjour en tant que « Salarié », « Travailler temporaire », « Profession libérale, Entrepreneur » etc sont proposés pour ceux qui souhaitent travailler en France.

Conjoint français

Autres titres de séjour

 

Les étudiants étrangers doivent présenter leur dossier auprès de l’OFII et cela ne peut pas dépasser 3 mois à compter du jour où ils sont arrivés en France. Voici la démarche à suivre et des justificatifs que vous devez fournir :

1. Envoyer à l’OFII le formulaire de demande d’attestation et les copies demandées :

-Envoyer Le formulaire de demande d’attestation OFII, après avoir complété les rubriques concernant le numéro de votre visa, votre date d’entrée en France ou dans l’espace Schengen et  votre adresse en France. (Le formulaire peut être téléchargé sur le site de l’OFII).

2. Après avoir reçu une attestation de l’OFII, vous allez passer votre visite médicale en présentant les justificatifs demandés* :

a. Dès la réception de l’ensemble de ces documents, l’OFII va enregistrer votre dossier et vous adresser par courrier une attestation de dépôt de dossier ainsi qu’une convocation pour une visite médicale dont la date est indiquée dans l’attestation.

b. Vous recevrez aussi une lettre-timbrée qui vous demande d’acheter le timbre OMI (ANAEM) de 55 €.

*ATTENTION !! Vous devrez fournir les documents suivants le jour de votre visite médicale (original et photocopie) :

  • votre passeport muni du visa adéquat
  • un justificatif de domicile
  • une photo de face tête nue
  • lettre timbrée et le timbre OMI (ou ANAEM) à 55 euros (que vous pouvez acheter sur le site www.timbresofii.fr ou auprès des bureaux de tabac ou centres des impôts.)

3. L’OFII validera votre visa.

Plus d’informations

Pour avoir plus d’informations Vous pourriez consulter le site de l’OFII : http://www.ofii.fr/tests_197/quelle_est_la_procedure_1003.html