Travailler en France | Titre de séjour en France

Titre de séjour pour travailler en France

Pendant le séjour en France, vous pouvez travailler en temps partiel, c’est-à-dire 20 heures par semaine, en ayant le visa / titre des éjour « étudiant ». Cependant, si vous souhaitez travailler en France en temps plein, vous devez obtenir le visa / titre de séjour statut « travailleur ».

Concernant la demande de visa, vous pouvez consulter sur le site officiel de l’ambassade de la France ou de le consulat français de votre pays. Nous vous expliquons ici, tous les détails sur le titre de séjour que vous pouvez obtenir en France.

Il y a principalement 3 types de titre de séjour qui vous permet de travailler en France.

 

Titre de séjour « Salarié / Travailleur temporaire »

Ce titre de séjour vous permet de résider en France, si vous travaillez dans une entreprise. Si vous êtes engagé en CDI, vous pouvez obtenir le titre des éjoui statut « Salarié ». Si vous êtes engagé en CDD, vous pouvez demander le titre de séjour statut « Travailleur temporaire ».

Titre de séjour « Entrepreneur / Profession libérale »

Si vous souhaitez travailler en profession libérale ou devenir auto-entrepreneur, vous pouvez demander le titre des séjour « Entrepreneur / Profession libérale ».

Le caractéristique et les pièces à fournir seront différents, au quel titre vous avez l’intention de travailler; soit entrepreneur, soit profession libérale.

En plus, le statut « profession libérale » est séparé en deux : « Activité libérale » ou « Commerçant, Artisan, Industriel ».

Pour savoir les différences sur les pièces à fournir et/ou plus de détail, vous pouvez consulter la page de « Titre de séjour « Entrepreneur / Profession libérale ».

Titre de séjour « Passeport talent »

Si vous êtes salarié qualifié, chercher, artiste, personne de renommé etc, vous pouvez demander le titre de séjour  « Passeport talent ».

 

Vous pouvez consulter le détail de chaque titre de séjour en cliquant le créneau qui vous intéresse.