OFII

OFII


Les étudiants étrangers doivent présenter leur dossier auprès de l’OFII et cela ne peut pas dépasser 3 mois à compter du jour où ils sont arrivés en France. Voici la démarche à suivre et des justificatifs que vous devez fournir :

1. Envoyer à l’OFII le formulaire de demande d’attestation et les copies demandées :

-Envoyer Le formulaire de demande d’attestation OFII, après avoir complété les rubriques concernant le numéro de votre visa, votre date d’entrée en France ou dans l’espace Schengen et  votre adresse en France. (Le formulaire peut être téléchargé sur le site de l’OFII).

2. Après avoir reçu une attestation de l’OFII, vous allez passer votre visite médicale en présentant les justificatifs demandés* :

a. Dès la réception de l’ensemble de ces documents, l’OFII va enregistrer votre dossier et vous adresser par courrier une attestation de dépôt de dossier ainsi qu’une convocation pour une visite médicale dont la date est indiquée dans l’attestation.

b. A part de ces 2 documents, vous recevrez aussi une lettre-timbre qui vous demande d’acheter le timbre OMI (ANAEM) de 55 €.

*ATTENTION !! Vous devrez fournir les documents suivants au jour de votre visite médicale :

  • votre passeport muni du visa adéquat
  • un justificatif de domicile
  • une photo de face tête nue
  • lettre timbre et timbre OMI (ou ANAEM) à 55 euros (que vous pouvez acheter sur le site www.timbresofii.fr ou auprès des bureaux de tabac ou centres des impôts.)

3. L’OFII validera votre visa.

Plus d’informations

Pour avoir plus d’informations Vous pourriez consulter le site de l’OFII : http://www.ofii.fr/tests_197/quelle_est_la_procedure_1003.html