Category: Visa / Titre de séjour

체류증 갱신은 어디에 문의를 해야하나요?

  만약 체류 허가로서의 효력을 갖는 장기 비자 (VLS-TS) 또는 학생 신분의 체류 허가를 가지고 프랑스에서 공부를 계속하려는 경우 기간 만료 3 개월 전에 갱신 신청을해야 합니다. 만약 당신이 프랑스에서 얼마동안 거주를 한경우 ,...

OFII 신고절차

학생비자로 프랑스에 오신지  3개월이 아직 안되셨나요 ? 그렇다면 OFII 서류처리는 하셨나요 ? 2009년6월1일부터 비유럽권국가 출신의 학생들이 학업을 위해 프랑스에서 3개월이상 체류할 경우, ‘학생’이라고 명시된 장기 체류비자 (Visa de long séjour)를 받아야 하고, 프랑스에 도착한 후 3개월...

Mizuho씨와의 만남 – Part 2

프랑스에서 새로운 여정을 막 시작한 미즈호씨의 탐험은 계속됩니다 프랑스를 거점으로 활동하기로 하여 이번에 프리랜서 비자를 취득하셨는데, 일본에서의 활동도 고려하고 계시나요? (활동거점은)일본이든 프랑스든 좋다고 생각하고 있지만, 파리에서 제대로 활동하지 못한 상태로는 귀국해서도 제대로 활동할 수...

Mizuho씨와의 만남 – Part 1

Mizuho씨(AAA학생)의 프랑스에서의 학업 및 취업 경험담 일전에 필자는 현재 프리랜서 의상  패터너(스케치나 작업 지시서의 디자인을 보고 옷본을 그리는 일을 전문으로 하는 사람)로 활동 중인  Mizuho OKAMOTO 씨와 만났습니다.  2017년 가을, Mizuho 씨는 많은 어려움 끝에 자유...

임시 체류 허가증 (Autorisation provisoire de séjour)

임시 체류 허가증 Autorisation provisoire de séjour   임시 체류 허가증이란 프랑스 고등교육기관에서 학위를 딴 외국학생에게 발급을 해주는 임시적인 체류증입니다.   최근 프랑스 고등교육기관에서 학위를 취득을 하였고, 자신의 전공분야에서 프랑스내 취업을 희망하는 외국인 학생이...