OFII・行政相关信息

 

OFII 申请


1.将填写完整的OFII申请表(VISA de Long Séjour-Demande d’Attestation OFII),护照首页复印件,VISA 复印件,入境章页复印件,一张免冠两寸照片以及住房证明复印件,邮寄给你住房所在地的OFII(各省邮寄地址在表格中能找到)。

 注意:

  • 签证确认手续必须在到法国的三个月之类办理,否则会被视为非法居留。
  • 邮寄时推荐寄挂号信(lettre recommandée)
  • 请用黑色签字笔填写,不能涂改

2.在收到OFII寄回的材料证明(Attestation de dépôt de dossier)与体检单(Convocation)后,请按照体检单上指定的时间与地点进行体检。

去体检时要带上如下材料(原件与复印件):

  • 护照
  • 住房证明(在缺少住房证明的情况下出示以你的名义开具的房租收据,住房合约,水或煤气的账单,或者固定电话账单)、
  • 几张证件照
  • 税务邮票(timbre OMI)。这种税务邮票可以在法国的烟草店(Tabac)购买,或者在网上购买(https://www.timbresofii.fr/)

3.如果体检结果和材料都没有问题,OFII就会当场在您的护照上贴上OFII居留许可证。这样初到法国的居留手续就完成了。

更多信息 

详情请查询OFII官网:http://www.ofii.fr/tests_197/quelle_est_la_procedure_1003.html