多年期人才居留证

多年期人才居留证

什么是多年期人才居留证

如果你是外国人(除去欧盟国家,瑞士以及阿尔及利亚)并且希望在法国工作超过三个月,你可以获得多年期人才居留证,这张居留证适用于多种情况,例如如果你是高级人才,或者想要在法国开工资或者投资,又或者是一名艺术家。

多年期人才居留证最多4年有效期并且可以更新。

步骤

  • 如果你在国外居住

你需要在国外的法国政府机关提交申请。在到达法国之后,你可以到你的visa上显示的当地的市政府或者警察去获取长居卡。

  • 如果你在法国居住

你可以在长居卡过期的前两个月左右向家附近的警察局递交申请签证的要求。

你可以在官网上site officiel du Service Public.关注递交的地点,点击Demarche,输入你的城市和邮编

  • 价格

你需要缴269欧的税票(19欧的邮票+250欧的税)

税票的凭证将会在你拿长居卡的时候交给警察局

你可以在香烟店买税票

 

  • 获取长居卡

长居卡在家附近的警察局获取

如果政府机关在4个月之内没有回复,意味着你的申请被驳回了。

  • 有效期

长居卡的有效期是根据工作的合同订的,有效期时间最多是4年。

  • 家庭居留

你的家庭可以享受一系列福利,procédure simplifiée famille accompagnante点击网址查询详细信息,配偶和孩子可以自动获得多年期人才居留证的家庭签证。

这种签证的日期取决于本人签证的时长,有权进行一系列职业活动。

拒签

如果被拒签,警察局会有详细的解释信notifiée

一旦被拒签,无条件离开法国领土obligation de quitter le territoire français (OQTF)

同时,如果在递交材料的4个月之内还没有收到回复,也意味着可能被拒签。在这种情况下,你可以在2个月之内向法律机关重新进行一次申请。

如果被驳回,你可以继续申诉 un recours contentieux devant le tribunal administratif.

 

多年期人才签证的要求多

多年期人才签证的要求以及所需要的材料根据申请人不同地状况所决定

你可以点击每一种情况来获取详细信息

 

  • 高级管理层人员

  • 任务重的员工

  • 研究员

  • 公司创立者

  • 有公共机构所认可的创新项目

  • 投资者

  • 业务代理人

  • 艺术工作者

  • 国际名人