工作

在法国勤工俭学

依照法国规定,自2007年7月1日起,凡有合法居留,在某一高等教育机关正式注册、享受大学生社会保险体制但不享受任何奖学金的外国留学生,均有工作的权利。 但一年累计工作时间不得超过964小时。这亦是对已学得的法语最好的锻炼机会。

雇主同意聘用后,

雇主有义务在劳动合同生效的48小时前向学生居留颁发所在地警察厅 提出申请。 申请时须提交的信息

  • 雇佣方信息(公司名称、地址等)
  • 学生信息(姓名、国籍、出生年月、出生地)
  • 学生的居留证号码
  • 劳动合同(工作种类、合同有效期、工作时间)
  • 合同生效日
  • 学生签证或居留的复印件

申请提交(巴黎)

  • 电子邮箱: prefpol.dpg-sdae-6b-declar-prealable-etudiant@interieur.gouv.fr

在中国领取的学生签证是否同样可以勤工俭学?

到达法国后3个月内学生需要到移民局OFII办理手续,手续完成后学生才可进行勤工俭学。