Mentions légales

Informations légales

aaaparis.net

Association des Amitiés Asiatiques

Etablissement d’enseignement supérieur privé

SIRET : 392 686 077 00026

APE : 8559 A

N° de formation : 11754083375 Régie par la loi 1901

Dont le siège social est situé au 21, rue d’Antin – 75002 Paris

Téléphone : 01 42 66 69 05

 

Informations éditoriales :

Directeur de la publication : David MISTOUFLET, Président de l’association

Responsable de la rédaction : David MISTOUFLET, Président de l’association

Comité éditorial web : service de la communication et du marketing

Conception, organisation et rédaction des contenus : service de la communication et du marketing

Habillage graphique : service de la communication et du marketing

Crédits photos : service de la communication et du marketing

Hébergeur : Upright Inc.

Japon, 140-0014 Tokyo-to, Shinagawa-ku, Ôi, 4 Chome-6-1 Sakura building 5F

 

Protection des données à caractère personnelles :

Conformément au Règlement général relatif à la protection des données dit RGPD, entré en vigueur le 25 mai 2018, nous avons mis à jour notre politique de confidentialité en ce qui concerne l’utilisation de vos données à caractère personnel.

Données personnelles collectées

L’AAA ne collecte et ne traite que les données strictement nécessaires à l’exécution du service d’enseignement ainsi que du service marketing et au service commercial de l’AAA.

Finalités de la collecte

Les données collectées sont traitées exclusivement pour permettre votre inscription, le suivi de vos formations, la délivrance de vos attestations de réussite et, à des fins statistiques et de suivi de la qualité, qui peuvent engendrer l’envoi des enquêtes ponctuelles de satisfaction.

Destinataires des données

Les données personnelles collectées ne sont communiquées qu’à des destinataires habilités et déterminés du personnel de l’AAA., soumis à une obligation de discrétion professionnelle et au secret professionnel dans l’exercice de leurs fonctions.

Les données personnelles collectées ne sont en aucun cas transmises ou transférées à des tiers.

Conservation des données

Les données personnelles collectées ne sont conservées que pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Information et exercice de vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès aux données personnelles collectées et traitées par l’A.A.A.

Vous pouvez également obtenir la rectification de vos données personnelles ou exercer votre droit d’opposition pour un motif légitime et impérieux.

Vous pouvez exercer leur droit en contactant le service informatique (IT) en mentionnant dans l’objet du courrier « droit d’accès aux données personnelles » et en joignant la copie d’un justificatif d’identité ainsi qu’une adresse de réponse.

  • Par voie postale : A.A.A. Service IT – 21 rue d’Antin – 75002 Paris – accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.
  • Par voie électronique : en adressant un courriel à it@aaa-paris.com, accompagné d’une copie de votre pièce d’identité.
  • Sur place dans nos locaux : avec présentation d’une pièce d’identité.  Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis ».

Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Cnil.

 Modification de vos abonnements

Pour vous désabonner de toutes les communications de l’A.A.A., vous devez cliquer sur le lien de désabonnement qui se situe en bas de nos infolettres ou en adressant un courriel à fj@aaa-paris.com

Mise à jour : décembre 2020 

 

Création de liens vers le site :

La mise en place de liens hypertextes pointant vers les pages du site web de AAA est autorisée sous réserve qu’elle ne porte pas atteinte à son contenu et qu’elle permette à l’utilisateur d’identifier l’origine et l’auteur du document.

 

Contact :

Pour toute information étudiante

– concernant l’apprentissage du français langue étrangère :

pour les étudiants d’origine coréenne : fk@aaa-paris.com

pour les étudiants d’origine japonaise : fj@aaa-paris.com

pour les étudiants d’origine chinoise : fc@aaa-paris.com

pour les étudiants d’autres origines : fd@aaa-paris.com

 

– concernant l’apprentissage des langues asiatiques : cjk@aaa-paris.com

 

– concernant l’apprentissage du manga : manga@aaa-paris.com

 

Pour toute information concernant le site : sebastien.salle@aaa-paris.com